• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達總座:以前是五窮六絕 今年是「五追六趕」

神達投控總經理何繼武。本報系資料庫
神達投控總經理何繼武。本報系資料庫

本文共548字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

神達(3706)(3706)今(20)日舉辦法說會,神達總經理何繼武表示,以前大家都說「五窮六絕」,今年是「五追六趕」,目標在逐漸解封後力拚5月把產能快速追回來、6月加緊趕上。整體而言,神達業務大部分都是B2B,目前沒有遭受到影響與變化,需求面還是很強。

神達主要工廠在昆山,何繼武說明,受到封城、斷鏈停工,4月基本上都沒有生產,希望5月快速追回來、6月加緊趕上。該公司今日也表示,在商用市場成長下,今年蠻有信心、最少兩位數成長。

推薦

神達旗下負責雲端與邊緣運算相關業務的為神雲科技,神雲科技總經理林聰良表示,今年第1季有滿足客戶訂單需求,雖然出貨量達不到去年同期水準、略低,但是與去年第4季相比大幅成長。第2季、下半年能見度頗高。他表示,雖然缺料影響還是很大,第1季還是在缺、第2季缺料比第1季更為嚴峻, 第2季出貨狀況為逐日調控,出貨環節還是要觀察。

神達數位總經理張樂羣則表示, 因爲消費性產品受到通膨影響,電腦集團旗下品牌MIO就會受到影響,尤其日幣貶值影響到日本一兩個重要客戶,加上戰爭,MIO在俄羅斯、中歐市占率很高,這都受到影響。但他強調,神數六成以上週是做商用,透過車廠的行車記錄器這邊出貨也還是不錯,整體而言,傳統行車紀錄車會衰退,但商用4G連網的行車記錄器會大幅成長,所以今年看來基本上還是會成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電謹慎看下半年 拚全年營收成長
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!