• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

系統電IPC布局發酵 下半年有望量產出貨

本文共430字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

系統電子(5309)(5309)布局多年的IPC(工業電腦 ) 業務將於下半年量產出貨,有望為營運注入新動能。

系統電表示,由於公司產品相容性高且應用多元,當露營車商機逐漸興起之時,系統電也順利成為全世界第一家將IPC運用在露營車上的車用電子廠商。由系統電所提供的「電子集中式」的電控系統,除了能讓露營車與車聯網達到有效的系統整合,也能為消費者在駕駛時帶來更高的安全性,並藉由領先同業的產品特性,成功為公司合作夥伴帶來全新消費市場,達到雙方共進的絕佳成果。

推薦

在露營車應用的成功案例之後,系統電也進一步研發出能同時滿足耐高溫、耐高濕、防塵、防震,且更適合運用在嚴苛環境的IPC產品,並憑藉堅強的硬體優勢,讓系統電的IPC深受農耕車及大型工程車大廠青睞,為公司挹注另一營收動能。

法人表示,系統電今年第1季營收及獲利雙創新高,單季營收7.59億元,EPS達 0.48元,第一季獲利已達去年全年獲利八成,下半年隨IPC產品量產,可望為系統電帶來一波營收新動能,2022年營收成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加工處挺廠商 紓困措施再延長至12月底
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!