• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體雷射氣體氖氣供應拉警報 晶圓廠加速認證氣源

本文共248字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

崇越(5434)(5434)董事長潘重良表示,目前半導體製程用的雷射氣體氖氣,受到俄烏戰爭影響,來自烏克蘭氖氣供應告急,他強調這項氣源在信越半導體本度已全數提走後供應仍短缺,是今年半導體用雷射氣體供應最吃緊的項目。

他強調,信越已緊急自其他地區取得供應氣源,不過由於涉及晶圓廠必須重新認證,他擔心若戰爭持續下去,後續氖氣供應會產生中斷,影響半導體廠後續用料極為嚴重,希望晶圓廠能加速認證其他地區的氣源應急。

推薦

據了解,烏克蘭氖氣供應,占全球供應量七成,隨俄烏戰爭,運輸難度升高,也打亂全球半導體關鍵雷射氣體供應鏈。

半導體關鍵雷射氣體氖氣供應短缺,牽動全球半導體晶圓製造甚深。圖/聯合報系資料照片
半導體關鍵雷射氣體氖氣供應短缺,牽動全球半導體晶圓製造甚深。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信跨業合作 為VIP權益升級
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!