• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶科股東會 估供應鏈恢復正常要到6月底

光寶科今日舉辦股東會。光寶科/提供
光寶科今日舉辦股東會。光寶科/提供

本文共568字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

光寶科(2301)(2301)今(20)日舉辦股東會,光寶科表示,仍看好第2季營收成長,透過雲端電源供應器、不可見光的光電產品,車用充電樁帶動,看好下半年仍會比上半年好。

該公司去年每股獲利6.01元,今天股東會通過4.5元現金股利,續創股息配發金額新高。光寶科股東會也完成董監事改選,新任董事包括:宋明峰、宋恭源、大松投資公司代表人盧克修及邱森彬;獨立董事薛明玲、張孝威、楊麒令、盧明光。

推薦

光寶科董事長宋明峰表示,光寶不再只是依客戶需求而提供產品設計及製造的服務,更多是依市場未來的需求,透過光寶自主研發,提供市場系統性的解決方案,進而提高產品價值。110年光寶大舉注資研發,增加整體研發經費超過兩成,佔營收比率由前年3.2%提高到110年的3.7%,111年會持續擴大到4.5%,主要投資在光電半導體、雲端電源、5G/AIoT 及車用電子的研發。

光寶科總經理邱森彬表示,目前觀察上海逐步解封下已有7成稼動率。先前光寶科常州廠因應上海封城,出貨與客戶協調運送至其他廠區,進料則避開上海、由其他管道取得。他預估,工廠供應鏈要恢復正常預估要到6月底前,目前5月營收能回到3月水準。

以營收動能來看,首季面臨缺料漲價,已有價格反映,原先預估第2季營收會有雙位數成長,但因封控關係將會影響營收,但整體營收仍可成長。業外干擾少,預估第2季毛利率和獲利會比首季好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森崴能源案場收入挹注 6月營收創今年新高
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!