• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧洋-KY股東會 董座藍俊昇:散裝船市場今年一定好

慧洋-KY今年股東會由董事長藍俊昇主持,持續看好散裝船市場今年依舊供、需失衡,運價看好。黃淑惠攝
慧洋-KY今年股東會由董事長藍俊昇主持,持續看好散裝船市場今年依舊供、需失衡,運價看好。黃淑惠攝

本文共664字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

慧洋-KY(2637)(2637)今(20)日舉行股東會,現場小股東發言踴躍,對於現在的股價很滿意,希望今年業績衝高後,股價也能同步衝高;董事長藍俊昇表示,就目前看到散裝船的市場供、需還是嚴重失衡,就像中國大陸為了防疫各種船舶停靠審查都變嚴,散裝船市場今年一路看好。

並且回憶兩年前股東會舉行當天的股價是23.6元,當時他的心情跟腳步都非常承重,還好慧洋-KY董事長藍俊昇鼓勵所有的股東,慧洋-KY布局很紮實,基本面沒有問題,有一天股價會還給股東公道,所以一直抱到現在,對於現在的股價很滿意,希望今年業績衝高後,股價也能同步衝高。

推薦

慧洋-KY今天股東會每股配發現金股利5.5元,今年股東會由董事長主持,2021年受惠散裝航運榮景回歸,全年每股稅後盈餘11.05元,均為慧洋歷年以來新高紀錄。

小股東也關心慧洋-KY營運概況,受惠於獲利攀升,公司的負債比要降到50%,今年第1季已經降到54%,到4月底已經降至52%,有信心上半年負債比就能達到50%,心目中的終期目標要降到38%。

藍俊昇表示,對於散裝船的市況還是很有信心,未來還要持續觀察俄烏戰爭變化,運價有沒有天花板?明年運價會不會修正?這個問題連經濟學家都沒有辦法說清楚;就目前看到散裝船的市場供、需還是嚴重失衡,就像中國大陸為了防疫各種船舶停靠審查都變嚴,使得船舶作業速度減緩,也間接影響到船舶供給。市場一定看好,運價也會跟著漲。

根據市場船舶概況,2014年以前船舶普遍都不符合2023年將實施的環保法規,節能船的多寡成為未來的決勝關鍵,慧洋-KY目前節能船舶約占8成,在全球相當有競爭力。

慧洋-KY股東會現場小股東發言踴躍,對於市場前景變化相當關心。黃淑惠攝
慧洋-KY股東會現場小股東發言踴躍,對於市場前景變化相當關心。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看好中秋烤肉龐大商機 全聯乾加生策略拚檔期新高
下一篇
鴻海增資安科諾逾5億元 攻電動車無線通訊半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!