• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三年首見 新iPhone要漲價了

提要

14系列高階機估3.2萬元起跳 Pro Max售價將創高 有助舒緩組裝廠毛利壓力

外電報導,蘋果今年可能在9月6日或13日發表四款iPhone 14系列新機,高階iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max將各漲價100美元,是iPhone近三年來首度漲價。(路透)
外電報導,蘋果今年可能在9月6日或13日發表四款iPhone 14系列新機,高階iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max將各漲價100美元,是iPhone近三年來首度漲價。(路透)

本文共952字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

外電報導,蘋果今年可能在9月6日或13日發表四款iPhone 14系列新機,高階iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max將各漲價100美元,起售價分別為1,099美元(約新台幣3.2萬元)、1,199美元(約新台幣3.5萬元),是iPhone近三年來首度漲價。

由於價格調升,一般預料,頂規iPhone 14 Pro Max售價可能再創新高。法人看好,iPhone 14漲價,將有助舒緩組裝廠毛利壓力,其中,鴻海(2317)(2317)囊括高階iPhone多數訂單,受惠最大。

推薦

鴻海昨(19)日不畏大盤重挫276點,終場逆勢上漲0.5元,收107.5元,成交量3.72萬張,並站上5日、10日、20日與60日均線,三大法人連續五天買超,共買進4萬餘張。

供應鏈人士表示,目前鴻海深圳廠持續進行iPhone 14的試產活動(NPI),至於iPhone主力生產基地鴻海鄭州廠,也在進行小規模的人力招募,為下半年旺季做準備,但真正大規模量產,還是要等到第3季後半段。

iPhone這幾年在美國市場售價平穩,包括iPhone 11、iPhone 12與iPhone 13的價格持平,不過,2020年在台灣販售的iPhone 12 Pro系列價格,比iPhone 11 Pro系列還要低新台幣2,000元,主要是受惠過去兩年新台幣強勢。由於美元近期轉強,新台幣轉弱,為反映強勢美元,導致今年的iPhone 14恐因此調漲價格。

外電報導,今年iPhone 14系列幾乎可以確定取消mini機型,四款新機陣容改為iPhone 14(6.1吋)、iPhone 14 Max(6.7吋)、iPhone 14 Pro(6.1吋)、iPhone 14 Pro Max(6.7吋)。其中,Max為新增機款。

外媒PhoneArene推測,iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max的起售價分別為799、999、1,099、1,199美元。上一代的iPhone 13系列四款機種,分別是699、799、999、1,099美元起。

外媒9to5Mac也披露,有分析師預期,iPhone 14系列可能會在美國以外的地區漲價,主因是匯率問題,即使漲價相信也不會影響銷量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興達海基三座百分百國產化水下基礎 8/16順利啟航出港
下一篇
汽車零組件第一家!英利-KY成都子公司宣布放高溫假暫時停工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!