• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋董座劉元智 打拚生活產業第一品牌

本文共608字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

信義房屋董事長換人,由總經理劉元智接替薛建平,信義房屋指出,劉元智經歷豐富,業務、行政經驗兼具,將肩負信義房屋在台灣市場發展重任。他並期許,繼續朝向「居住生活產業」第一品牌邁進。

劉元智畢業於逢甲大學國際貿易系、政治大學商學院EMBA,歷任信義房屋居家服務中心副總經理、關係企業副總經理、信義企業集團人力資源部副總經理、科威國際不動產總經理等,其中擔任信義房屋總經理長達六年,負責業務依市場情勢及競爭狀況,制定各項業務計劃及部門間協調整合。

推薦

劉元智從第一線經紀人做起,相當了解房仲業的生態及辛苦,在他擔任總經理期間,也不斷因應新人調整制度,如果有同仁反映福利沒有選擇性,就在2019年時開始實行彈性福利制度,讓每位信義人享有「10,000枚信福幣」,最高可發揮新台幣15,000元的價值,可用來支付學習成長、身體健康、家庭照顧等三大構面的福利項目,福利由同仁自主分配。

此外,劉元智也發現人才不夠多元,改變選才方式,面試官從個人變成主管群,讓信義房屋迎來更豐富多元的人才,更以服務取代業務,讓第一線經紀人透過社區服務,協助社區美化,關心社區等,讓業績自然而然成長起來。

信義房屋近年來致力於數位轉型,劉元智期許繼續朝向「居住生活產業」第一品牌邁進。

他指出,早在疫情延燒前,信義房屋就超前部署數位化,推出「DinDon智能賞屋」,可以一鍵套入裝潢模擬圖像,線上就可完成對家的想像,為持續推動無接觸服務,更首創「AI講房」功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穩懋董座陳進財:我曾跪求上天,願折壽讓罹癌兒活下去
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!