• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋董座 劉元智接任

提要

昨天改選董事 創辦人周俊吉長子周耕宇入列 新增獨董吳志偉

信義房屋新任董事長劉元智(本報系資料庫)
信義房屋新任董事長劉元智(本報系資料庫)

本文共666字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

信義房屋昨(19)日召開股東會改選董事,董事長薛健平因個人生涯規劃,任期屆滿卸任,在會後召開的董事會上,選出總經理劉元智接任董事長,並暫時兼任總經理,即日生效。

信義房屋創辦人周俊吉2019年6月3日卸任董事長後,由薛建平接任,至今三年。信義房屋昨天改選董事,新增一個獨立董事吳志偉,他是國泰建設的董事,創辦人周俊吉與長子周耕宇也都名列董事。

推薦

信義房屋指出,希望借重劉元智的經營長才,持續推動永續理念,無論大環境的變化,以人為本、先義後利的企業核心理念並不會有所改變,也會持續在疫情衝擊的時代,為所有利害關係人創造永續好生活。

信義房屋股東會中承認去年營收187.92億元,稅後純益23.5億元,每股純益3.19元,並通過配發每股現金股利2.8元,以昨天收盤價33.3元計算,現金殖利率達8.41%。

信義房屋指出,自成立以來由信義房屋逐步發展成為信義企業集團,事業範疇從仲介代銷、開發興建、生活產業、一直到完整的不動產價值鏈服務,同時也將事業版圖擴及中國大陸、日本及馬來西亞等地,成為跨國性企業集團。

信義房屋指出,去年受惠於台灣疫情控制得當且經濟表現好,加上低利率環境、家戶數成長等影響,2021年買氣較前一年熱絡,全台買賣移轉棟數成長達34.82萬戶、年增6.62%;信義房屋營收年增20.74%,其中仲介分店營收達115.46億元,成長16.9%。

信義房屋表示,去年已完銷的信義開發「嘉和」案及「嘉品」建案,預計於今年第4季及2024年下半年交屋,另外,「新莊副都心」案預計今年第3季開案。

目前暫訂總銷為23億元,預計2026年交屋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中秋連假將至 航港局抽查載客船舶及海運客運場站
下一篇
英利配合成都放高溫假 Q3車市回溫展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!