• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資策會執行長卓政宏 注入新動能

本文共547字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

資策會執行卓政宏記者張瑞益/攝影
資策會執行卓政宏記者張瑞益/攝影
資策會執行長卓政宏2019年上任,在董事會票選時獲得全票通過,當時董事會是看好他在產學研的背景,三年下來,他為資策會帶來很多新思維,此次資策會組織大調整,他希望帶領同仁跳脫舊有思維,引進創新制度,為有43年歷史的資策會注入新動能。

卓政宏畢業於台灣大學資訊工程系學士,後來留學美國,先後取得美國密西根大學電機工程與資訊科學系碩士、博士,學歷背景扎實。早年在沒有Google Map的時代,台灣本土自創的UrMap曾在台灣廣為使用,也曾在網路紅極一時,卓政宏就是一手打造UrMap催生者。

推薦

卓政宏說,資策會能夠做的事應該更宏觀、更前瞻,因此在接下執行長的那一刻,就已經開始為資策會轉型進行擘劃。

資策會昨(19)日舉行的轉型說明記者會上,外界關心資策會轉型後的營收來源、營收結構轉換等問題,卓政宏直言,長久以來,資策會雖然是財團法人,卻總是把財務績效概念擺在前方,形成與民爭利,或是承攬並非資策會業務範圍的案件,這些都造成資策會的角色不清,他希望以創新的觀念,大刀闊斧重新組織資策會,給予重新定位。

卓政宏強調,希望資策會能成為具公信力的第三方機構,就像是買賣車子、房子時,市場參考具有公信力的評鑑顧問或單位。他說,資策會只要能做到「賦能產業轉型」及「健全產業秩序」,就能真正達到「資訊工業策進」的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:中小尺寸電視面板7月上旬報價止跌僅65吋面板小跌
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!