• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/元太首季賺贏去年上半年 Q2迎閱讀器模組旺季

本文共707字

經濟日報 記者 劉玟妤 黃靖文/綜合報導

元太18日召開線上法說會,第一季營收59.61億創11年新高,獲利14.3億,超越去年上半年,EPS 1.28元。法說會前夕,市場盛傳蘋果打算在新款手機導入元太電子紙。不過,法說會中元太避談蘋果摺疊機傳聞。

推薦

元太董事長李政昊表示,第二季將迎接傳統的閱讀器模組出貨旺季。不過他也指出,預估今年ESL電子標籤的營收比重將會超越電子閱讀器。

外傳電子紙將應用在蘋果摺疊機,法人估算若元太真拿下蘋果單,依目前蘋果出貨量,元太至少得擴產十二倍。李政昊未正面回應蘋果單傳聞,但提到營運的確受產能不足影響。

李政昊補充,元太的目標一直放在將電子紙應用在各種表面上,包含桌子、牆面以及車子等。但現在還在發展初期,當電子紙達到一定的經濟規模後,相關的發展會更快速。

元太除專注設備升級,四條新產線明年將全到位,新竹廠辦大樓也將於2023年完工。李政昊表示,新廠辦預留六條產線的擴充空間,未來都可以彈性調整、擴充。

李政昊說明,第一條新增的產線已經在今年年初開始運作,第二及第三條產線的營收貢獻預估落於第三季,總產線數計畫於明年首季達到六條。

元太電子紙。報系資料庫
元太電子紙。報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東立物流大股東吳建立 車界一把罩
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!