• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電新加坡增設廠區?公司回應了

台積電。路透
台積電。路透

本文共423字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

台積電(2330)(2330)新加坡本身既有SSMC晶圓廠,近期再傳出新加坡官方有意邀請台積電在當地增設廠區,對此,台積電今日晚間簡短指出,「我們不排除任何可能性,但台積電公司目前沒有任何具體的計劃。」

台積電新加坡廠SSMC晶圓廠是早在2000年成立動工,2001年投產,該廠由台積電、飛利浦半導體股份有限公司(Philips Semiconductors)及新加坡經濟開發投資局(EDBI ; Economic Development Board Investments)共同投資於新加坡設立。

推薦

依據台積電當時新聞稿,該廠初期生產製程以0.25微米及 0.18微米製程為主,至2002年將再陸續導入0.15微米及 0.12微米製程。該廠滿載月產能可達30,000片八吋晶圓。

SSMC公司的金氧半導體邏輯 (CMOS-Logic) 晶片產品可應用於多種領域,包括電信、多媒體、消費性數位電子、網路、資訊科技等。

延伸閱讀:

道瓊社:台積電考慮在新加坡設立半導體工廠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!