• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁孵化「小虎隊」 年底前有雙位數公司公開市場發行

本文共549字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

品牌大廠宏碁(2353)(2353)董事長陳俊聖今(19)日證實PC產業已回到疫情前2019年度水準,但宏碁仍要靠新應用取得成長,其中,非PC事業占有舉足輕重地位,陳俊聖透露,宏碁已找到孵化子公司「小老虎」的勝利方程式,預計到年底宏碁集團「小虎隊」將有雙位數公司在公開市場發行。

宏碁昨(18)日舉行全球新品發表會,今日宏碁舉行線上記者會,董事長陳俊聖回應PC市場需求、通膨、疫情造成封控及新品展望等。

推薦

針對非PC業務、多元事業引擎的策略進展,陳俊聖表示,宏碁集團小虎隊組成更加多元豐富,甚至有子公司去併購其他外面公司,現在集團內部已經找到孵化子公司小老虎的勝利方程式。

陳俊聖指出,現在確定有2家小老虎今年要IPO,至於第3家晚一點再說,總體來看,目前是上半年1家,下半年1家,年底前看有沒有機會再有1家。同時,宏碁資訊(6811)(6811)近期已通過轉上市櫃,海柏特(6884)(6884)也在上半年興櫃掛牌,預計到年底宏碁小虎隊將有雙位數公司在公開市場發行。

陳俊聖補充,現在每兩周都會讓內部小老虎子公司們一起做分享會,請各家分享自己經營上碰到的難題,藉此縮短各個小老虎的學習曲線,透過共享來克服問題,他強調,「宏碁不做跳Tone的事,都是做熟悉既有延伸的事業,打比方說就好像不是鮪魚季就要抓鮪魚,不是市場現在瘋什麼,宏碁就做什麼!」

宏碁董事長陳俊聖(左)、展碁國際總經理林佳璋(右)。 記者吳凱中/攝影
宏碁董事長陳俊聖(左)、展碁國際總經理林佳璋(右)。 記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!