• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

abc好車網推中古車安心購服務 結合車款價金代管

本文共693字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

和泰集團(2207)(2207)搶攻中古車大餅再出手,為了讓消費者安心,車款價金代管,你ok,再付款。受到疫情衝擊,汽車晶片和其他零件供應短缺的影響,各家車廠新車交期延後,許多有用車需求的消費者轉為購買中古車,讓臺灣近幾年中古車過戶數都達70萬輛以上。

由於中古車屬於高單價商品,金額小輒數十萬、大至數百萬,交易大多採現金或匯款方式支付,且雙方通常約定於交車時,才支付大部分車款,這時如以現金支付,身懷鉅款,實令人提心吊膽;若以匯款支付,又受限於銀行營業時間,才能臨櫃辦理匯款,相當麻煩。當車商先收到車款,消費者也可能擔心後續使用車輛有問題時,常需主動去催促車商協助。

推薦

abc好車網深知中古車交易痛點,推出結合車款價金代管與3天不滿意退車退款的「安心購」服務,正好解決支付不便與付款後不確定性的問題,將成為買賣中古車更加簡單支付與安心的媒介。

和運汽車表示,為求更周延保障消費者的權益,abc好車網首創「安心購」服務。這類似中古屋交易中,常見的「買賣價金履約保證」制度。買方可先到店賞車與賣方議定合約內容,再向abc好車網申請安心購服務,並可以彈性約定代管金額。

買方可事先將車款交由abc好車網代管,當賣方將車輛產權移轉過戶並完成交車程序時,買方只需於abc好車網系統中操作同意撥款,即可完成付款(實際撥款日將於系統收到買方確認翌日起算四個工作天,撥款給賣方),不僅解決支付不便性,又真正做到「買方OK、再付款」。如果同意撥款後三天內,賣方違反履行買賣契約的條文約定時,買方可上abc好車網操作申訴程序,經abc好車網確認屬賣方責任時,確保買方取回交由abc好車網代管的車款,讓買賣交易中,多了一層保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昇陽半本季業績挑戰單季新高
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!