• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美而快攜手雙月食品社 搶餐飲電商商機

本文共715字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

網紅流量變現電商集團美而快國際,與得過米其林必比登推薦的雙月食品社,攜手成立雙月愛兒法公司,瞄準年產值700億以上的餐飲電商新藍海,17日正式上線。

美而快指出,根據經濟部資料顯示,2021年整體餐飲業營業額為7,280億元,其中線上交易的佔比從2019年第4季疫情前的2.5%成長至2021第4季已達10%,換算市場總額高達700億元,顯示後疫情時代,餐飲業加速邁向電商化的新趨勢。

推薦

美而快總經理王志仁表示,很多人以為美而快的主業是服飾,事實上服飾只是其中一個類別,運用KOL網紅社群做流量變現才是美而快的核心能力。美而快去年底曾以一款奶茶產品試水溫,上線不到一個月,讓無知名度的全新商品賣出兩萬盒,貢獻五百多萬元的業績;另一檔湯包產品,靠著網紅直播,短短一小時內完銷五千包,帶入業績上百萬元。證明美而快的網紅流量變現能力也能複製適用到餐飲市場。

雙月食品社主攻高品質台灣餐點等美味健康養生料理,自2018年起連續四年蟬聯台北米其林必比登推薦,是台積電創辦人張忠謀等知名企業家的愛店,國內兩大超商龍頭亦搶著取得授權推出聯名商品,其商品力之強可見一斑。近兩年疫情衝擊下,雙月還逆勢成長,第六家門市將於近日開幕,後勢相當看好。

雙月食品社社長賴永晟表示,儘管實體餐廳營收表現亮眼,然而後疫情時代,餐飲電商化已是大勢所趨。雙月雖有自己的電商網站,但主要銷售對象還是以原本客群為主,無法真正運用網路擴大市場。看好美而快電商經驗、網紅流量變現能力,選擇與美而快合資成立新公司,雙方從接觸到定案只花了不到四個月,結合雙方優勢,進軍700億餐飲電商新市場。賴永晟說,端午節肉粽訂單一天完售一萬顆,有美而快的網紅電商加持,明年的訂單量應該是十萬顆起跳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:中小尺寸電視面板7月上旬報價止跌僅65吋面板小跌
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!