• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PC疫情紅利告終 宏碁陳俊聖:需求已過 回到2019年水準

宏碁董事長陳俊聖。 記者吳凱中/攝影
宏碁董事長陳俊聖。 記者吳凱中/攝影

本文共745字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

在華碩證實2022年已進入疫後新常態,前兩年PC大幅成長已成過去式後後,PC品牌大廠宏碁(2353)(2353)董事長陳俊聖今(19)日指出,疫情造成的需求已過去,市場回到2018、2019年情況,但他強調,市場需求一定是自己找出來的,宏碁今年在商用、愛地球「Vero 」系列就是逆勢成長。

針對PC市場紅利是否已告終?陳俊聖表示,自己不喜歡用疫情紅利這個詞,因為這代表很多人受苦,但我們生意因此受惠。他強調,疫情造成的需求已過去,回到2018、2019年情況,但市場需求一定是自己找出來的,靠新產品、新應用來刺激消費者需求。

推薦

陳俊聖舉例,宏碁這次新品發表會,新應用刺激點就是裸眼3D,用2D內容可以看3D,相信可以刺激市場需求。

至於如何看待下半年市況,陳俊聖回應,目前已跟通路商洽談返校季、聖誕銷售季,站在宏碁角度當然期待季節銷售潮,但多好自己也不知道,因為市場變數太多。

此外,宏碁本次發表會另一大重點愛地球「Vero 」系列,陳俊聖透漏,宏碁除了商用市場逆勢增長外,銷售成績第二好的就是「Vero 」系列,他分析,商用是因企業員工返回辦公室,帶動該市場需求,而「Vero 」自推出以來,15吋機種銷售一路向上,宏碁對該產品線非常有信心。

陳俊聖分析,採用「Vero 」可以減低碳排放量,隨著全球各國政府針對碳稅、碳排放規定陸續上路,用「Vero 」可以降低碳排,對企業來說是可以量化計算,並降低營運成本。

在此之前,華碩共同執行長許先越在近期法說會上指出,在家工作、學習造成這兩年整體產業需求強勁,他認為,疫情就算過去,但已改變很多人習慣,疫情過後整體PC市場不可能回到2019年狀態,會有疫情新常態,出貨水準會比疫情前高,但低於2020、2021年表現。

延伸閱讀:

神預言通膨問題!宏碁陳俊聖估有五大副作用

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中油捷利卡」疑遭人假冒 中油呼籲小心驗證
下一篇
網通廠訂單滿手、能見度超過一年!一張表看營收有多旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!