• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google Pixel 6a手機7月底上市 中階價位也有旗艦功能

本文共708字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Google I/O 2022剛結束,除了Android 13以及多項AI支援的網路服務外,多款硬體產品也是今年亮點。Google今天舉行Google I/O解密活動,強調台灣團隊以中階機硬體規格,打造Pixel 6a具備旗艦功能,定位中階手機的Pixel 6a手機預定售價13,990元,今年7月底上市,這也是Google a系列首度以台灣為先發市場。

Google 台灣的團隊參與設計、開發許多硬體產品,包括這次推出的 Pixel 6a。Google手機硬體專案經理劉兆洋指出,台灣團隊負責的項目涵蓋產品開發與營運、硬體設計及可靠性測試、軟體功能及測試等。而 Pixel 6a 主打的重點功能,包括相機、聲音、連線、安全性、電池、效能表現到軟體功能或是搭配的應用程式,都有台灣團隊的貢獻。

推薦

劉兆洋表示,Pixel 6a使用跟 Pixel 6 Pro相同的5G連網、Titan M2的安全架構、Google Tensor SoC,硬體規格雖有限制,但台灣團隊目標是打造市場上最佳的入門級豪華手機,針對上百種的項目、不斷的調校系統軟體,讓晶片發揮最大的效能。台灣團隊也盡力減少手機的碳足跡,Pixel 6a 有將近 20% 是可回收材料的材質,包括可回收的鋁、玻璃、塑膠,其中外殼材料在設計的時候就採用100% 可回收的再生鋁,提高回收塑膠的品質,包括顏色準確度和耐用性;而產品保障五年的安全性更新,也會幫助減少電子垃圾。另外,為了兼顧塑膠外殼的薄度,又要提高抗摔能力,從開案之初就製作大量的模型,修改前代 Pixel 進行實機測試,進行非常徹底的測試,可靠度也絕對能與去年的旗艦手機Pixel 6/ 6 Pro 媲美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!