• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸封城干擾崇越Q2仍拚穩 光阻劑將漲20%

本文共587字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

半導體材料代理商崇越(5434)(5434)今(19)日首度以線上形式召開法說會,董事長潘重良指出,大陸封城干擾崇越第2季出貨但仍拚至少持平首季表現。近期已陸續看大陸客人簽長約,在數量與價格上都已有一定程度提升,仍屬相對正面,其中光阻劑將漲20%,矽晶圓長約也已至2025年乃至2027年漲價趨勢沒變。

崇越因應生產成本提升,半導體全產品線幾乎同步調漲,光阻劑漲價幅度最大。潘重良也指出,由於大陸客戶擔心美中貿易戰與疫情、物流干擾等因素要求提前出貨,帶動首季當地業績成長123%,感受到客戶提高庫存需求。

推薦

價格上,潘重良也指出,已在這一兩個月和客戶談,生產成本墊高下5-6月新產能將適用新價格,ArF/KrF光阻劑漲價約20%,矽晶圓漲價則待2023-2024年新產能開出後再分兩階段調整。

潘重良提到,就矽晶圓合約部分,近期長約數量已有約10%年成長,單價也提升,需求來看大陸仍強勁主要是代理信越提供的矽晶圓當地需求強,從基礎數量簽訂了長約。

此外,潘重良也指出,FOUP今年內已敲定擴產,價格調整10-15%客戶也全數買單,研磨液漲價5-6%相對幅度不高。

另外回應諸多投資人持續關注中國大陸封城干擾,崇越共同執行長李正榮也補充,4-5月部分業績受大陸封城干擾,短期影響難免,但訂單該送還會送,因此後續隨解封會補回來,目前持續觀察大陸當地物流與解封情況,希望第2季至少持平首季表現或略微成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!