• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Web3原生社群Cryptoro DAO 強調安全與信任

本文共1050字

經濟日報 記者馬琬淳/即時報導

Web3 的主要思維是創建「言論自由、開放、平等」的去中心化國度,原生社群平台Cryptoro DAO運用區塊鏈技術,打造一個「安全、信任、共識」的加密社群,人們除了訊息接收之外,能夠獲得更好玩、更有趣、更有義意的互動體驗。

Web3 的世界中,不論是去中心化金融(Defi)或 Gamefi, SocialFi 等去中心化應用程式(DAPP),皆是透過代幣在加密世界中傳遞服務價值。因此,代幣持有人(Holders)除了是服務的使用者,也身兼「投資人」以及項目「股東」角色。Cryptoro強調以人為中心的社群,透過社群機制協助項目方強化並凝聚成員共識,形成高度自由+自治的生態。

推薦

先前曾於Experian擔任技術總監和數據科學家,現為Cryptoro 技術長(CTO)的陳俊斌表示,「相較於傳統的網路將數據視為企業關鍵的資產,區塊鏈網路的數據完全開放,已經沒有數據取得上的困難,企業在 Web3 時代的決勝關鍵將會是如何自大量的數據中洞察市場及產品的機會。」

Cryptoro 透過去中心化自治組織的架構(DAO),除了開放智能合約之外,連同產品原始代碼、服務內的演算法代碼皆公開讓社群檢視、提案修改、甚至協同參與開發。Cryptoro 社群成員可自由選擇開放自己的社群身份,透過關聯跨鏈、跨錢包建立 Web3世界的識別,也可以選擇性與 Web2 的自己共用身份。

區塊鏈透明開放公開、不可逆的特性,讓人們的錢包記錄了所有鏈上行為軌跡,Cryptoro 藉智能合約的數據,依錢包與去中心化應用程式(DAPP)互動的記錄、加密資產(FT/NFT)的持有&買賣記錄,為每一位用戶建構專屬的跨錢包偏好模型,藉以建立一種「新型式社群廣告」演算法精準指定的用戶與廣告互動後,該用戶即可獲得廣告收益代幣。

Cryptoro成立於2022年3月,已獲得來自Finatext Taiwan Ltd的資金溢注(Fintext集團主要股東包含 KDDI 集團及 Nikkei 集團,已於2021年12月成功在東京證交所掛牌上市)。Finatext 在日本擁有200萬用戶的金融社群。 Cryptoro 亦同時於紅樓資本展開合作,針對社群治理代幣 $TORO之經濟模型設計以及全球代幣進行募資規劃。預計於2022年第3季上線。

Cryptoro團隊目前正在召募通訊軟體產品設計、智能合約、人工智慧、以及前後端工程團隊成員。若你也有熱情投入在發展新一代的社群服務應用的話,歡迎直接聯絡contact@cryptorodao.org。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星摺疊雙機9/2開賣 Z Flip4價格親民預購占比高
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!