• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光溫室氣體減排新目標 2050年前實現營運淨零排放

本文共865字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

美光科技今(19)日宣布溫室氣體減排新目標,作為其年度永續經營報告中企業整體永續發展策略的一部分。這些承諾將促使美光在全球製程設施直接排放和外購能源間接排放二層面,承諾 2050 年前實現營運淨零排放,新目標力求在 2030 年前達成全球製造營運排放量較 2020 年減少 42%。

美光表示,除新增長期承諾外,也根據計畫設定短期的目標與查核點。例如,以 2020 年為基準,期望於 2030 年前將其全球製程設施直接排放的溫室氣體排放量減少 42%。經由短期目標與長期承諾的結合,期盼能對《巴黎氣候協議》的目標有所貢獻,將全球平均升溫控制在攝氏 1.5 度內。

推薦

為實現淨零目標,美光相當關注全球再生能源的採購,並承諾於 2025 年底前在美國採用 100% 再生能源。日前美光已針對再生能源目標取得重大進展,包括於馬來西亞採用 100% 再生能源,並與愛達荷州電力公司合作,在愛達荷州推動太陽能的使用。

美光全球營運執行副總裁 Manish Bhatia 表示,「美光深知我們為解決環境足跡所採取的行動和投資,將直接影響同仁和社區的福祉及公司的業務實力。因此,美光將永續發展的理念深植於企業所有業務的核心,包括我們在 17 個國家或地區的營運和製造基地、財務策略、產品研發及供應鏈管理。身為技術領導者,美光更制訂新的溫室氣體減排目標以強化公司承諾,採取更先進的環境保護策略。」

美光採取多元的做法以實現其製造營運淨零排放的承諾,包括投資先進的減排系統、優先使用對全球暖化影響較低的氣體、採購節能設備,並透過採購再生能源以取代石化燃料。

先前,美光宣布計畫於 2028 年前挹注 10 億美元以達成其環保目標,包括於 2030 年前實現全球 75% 節水和 95% 廢棄物轉換率。2021 年,美光更宣布完成 10 億美元的綠色債券,其發行的淨收益將分配給公司認為可以推動其永續發展優先任務的合格專案,包括與公司綠色債券架構 (Green Bond Framework) 一致的可再生能源、綠色建築、能源效率、水管理、污染控制以及循環經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網通廠訂單滿手、能見度超過一年!一張表看營收有多旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!