• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI主題館 工業局邀13家台灣業者 展出接地氣的人工智慧

本文共623字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

AI技術已串聯你我的日常生活中,還不知道AI如何融入我們的生活嗎?就來展場親自體會吧!COMPUTEX(台北國際電腦展)中唯一AI主題館 ─ 工業局AI生活館,聚焦智慧製造、智慧交通、智慧生活等三大領域的AI應用產品與服務,將在24日起於南港展覽館1館4樓公開亮相。

全館將打造出各式生活情境,展出最吸睛的AI技術及應用,如「智慧製造」主題區當中,有友達數位、奇景、凌華、達明機器人、谷林運算等廠商參展,展出產品有:智慧塔台CPS、仿生機器犬、全球唯一無塵室清潔機器人、內建視覺及AI整合應用的機器手臂、今年新發表的智慧感測模組、企業雲端戰情室和人工智慧邊緣運算影像分析等智慧製造解決方案。

推薦

在「智慧交通」主題區當中,將有研華、利凌、創星物聯等廠商參展,展出產品有:提供完整的車隊安全管理的AI車隊管理系統、打造多元交通應用情境的Self+AI轉換雲及提供精準且即時的車輛位置資訊的數據服務平台等交通監控設備與產品。

在「智慧生活」主題區當中,則展現各領域的多元應用,包括鈺立微、雄欣、啟雲、海盛、耐能智慧等廠商,全球體積最小的3D雙目視覺模組、能偵測人體多種生理訊號的AI照護感知系統、台灣第一套成功商用化的智能水產養殖監控系統、人臉身體手勢物件一次分析的AI智慧門鎖,以及應用服務層級AI的體感AR智慧拍照機器人與WebAR客製化送禮平台。

現場還有一系列豐富活動,可以身歷其境感受到AI技術所帶來的震撼,並有多項超值贈品送給現場民眾,歡迎蒞臨同樂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美食-KY旗下這一鍋餐飲推新品牌「九初」 今年要展三店
下一篇
大摩示警 記憶體急速跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!