• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞東氣體火警竹科壓降 台電:設備未受影響維持供電

本文共311字

中央社 記者張建中、蘇思云新竹19日電

新竹科學園區亞東氣體今天上午傳出火警意外,連帶造成竹科發生壓降情況,目前警消已派員前往亞東氣體灌救,台電表示,供電設備未受影響,持續維持雙迴路供電。

亞東氣體竹科廠區今天上午10時左右傳出火警意外,現場竄出濃濃黑煙。竹科管理局副局長陳淑珠表示,亞東氣體廠區內變電器發生火災,目前警消人員已緊急前往灌救。

推薦

陳淑珠說,亞東氣體火災意外,連帶影響竹科發生C級壓降,台電人員也緊急處理。據台電壓降等級分類,C級壓降是壓降持續時間落於0.05秒到1.0秒之間的壓降事件。

針對竹科園區因用戶設備故障發生電壓驟降,台電表示,是某161kV特高壓用戶廠內設備故障跳脫,引起鄰近電網電壓擾動,台電供電設備未受影響,持續維持園區雙迴路供電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技產業園區上半年營業額破2500億 全年上看5000億
下一篇
和泰產險私募擬籌資百億 和泰車這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!