• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板雙虎傳合併 友達、群創同聲否認

本文共670字

中央社 記者潘智義台北19日電

市場盛傳面板雙虎群創、友達合併消息,但兩家公司今天都否認這項傳聞,群創強調一切純屬市場臆測。

由於面板產業已非擴張期,不需太多現金,友達今年宣布現金減資、退還股東部分股款後,群創也接著宣布現金減資;加上友達今年股東會改選董事,前董事長李焜耀已不在董事候選人名單,將退出董事會,而群創今年股東會董事改選,鴻海集團也將不指派法人代表參選董事,引發外界各種揣測,甚至傳出兩家公司將合併的訊息。

推薦

針對目前群創、友達將合併的媒體報導及傳言,群創強調,一切純屬市場臆測,在此呼籲媒體在未經求證前勿做不實報導刊登,以免誤導大眾。

對於鴻海未提名法人參選董事,群創光電日前說明,鴻海創辦人郭台銘支持群創經營團隊,群創新任董事提名,基於建立良好的公司治理,董事提名包括以自然人身分提名的4席一般董事,獨立董事席次過半,並包含女性董事成員。董事會成員組成多元,符合國際公司治理趨勢,以強化公司永續發展。

友達指出,面板雙虎這幾年都展現價值轉型的成果,產業鏈及客戶也能看到,友達及群創在新世代技術提升,如微發光二極體(Micro LED)、迷你發光二極體(Mini LED)布局及智慧車載的技術革新,也看到積極投入場域應用布局,在智慧零售、育樂、醫療、交通、製造等場域整合方案開發,也逐步展現更多實績。

受合併傳聞影響,群創18日成交量逾23.4萬張,為台股成交量冠軍,股價收14.25元,大漲8.7%;友達成交量近11.8萬張,成交量也高居第4,收在18.05元,勁揚5.2%。台股今天受到美股重挫影響盤中一度大跌逾400點,友達及群創則分別下跌逾3%及4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳東進獨子 吳昕東升任新保董座
下一篇
Costco斥資10.5億美元 買下好市多在台全部股權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!