• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟成長率難保四? 王美花:台灣經濟審慎不悲觀

本文共488字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

對於今年經濟成長率是否難「保四」,經濟部長王美花今早赴立院備詢前受訪表示,確實現在全球經濟不確定性提高,但我國出口表現仍佳,對台灣經濟是「審慎、不悲觀」。

王美花今早將赴立法院經濟委員會針對「2022年下半年全球、亞太及台灣整體經濟、金融情勢的展望與分析」進行報告並備質詢。

推薦

王美花會前受訪時指出,確實現在的國際各項因素影響下,全球經濟不確定性提高,主要影響包括俄烏戰爭、全球進入升息循環、中國防疫政策以及國內疫情走勢,不過,從4月出口表現來看,我國出口表現仍非常好,對台灣經濟是審慎、不會悲觀。

對於台商復工情況,王美花強調,經濟部很關心中國輕零政策,與廠商有密切聯繫,中國大陸防疫措施在4月份對廠商影響很大,目前廠商已經慢慢復工,包括上游供應鏈、員工返工及相關物流等等問題,目前復工大概已達5成,若順利希望6月可全面復工,後續還是要依據大陸防疫政策有所變動,經濟部會密切注意。

另外,媒體也關心王美花意外跌倒時,急診時疑似插隊做PCR,她表示那天因為台大雲林分院召開相關討論,臨時發生意外後,旁邊就是台大雲林分院,就進送醫院,但當天急診還好,也沒有排隊PCR的狀況,沒有插隊問題。

經濟部長王美花出席。記者邱德祥/攝影
經濟部長王美花出席。記者邱德祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
璟德第2季每股稅後純益1.28元
下一篇
非蘋PC業營收大衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!