• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海封城漸鬆綁 王美花:上海台商約五成復工

經濟部長王美花。本報系資料庫
經濟部長王美花。本報系資料庫

本文共357字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

中國大陸政府強力執行疫情清零政策,上海封城兩個月後,上海製造業已逐步復工。經濟部長王美花今(19)日受訪表示,目前台商復工狀況約五成,廠商認為順利的話,6月可全面復工,但實際情況將會依照大陸防疫政策有所變動。

但王美花也說,廠商在4月封城隊生產有非常大的影響,雖然目前有逐步開始復工,但後續還有上游供應鏈、員工返工、相關物流等障礙必須克服,認為今年第2季營收還是會受到影響。

推薦

根據經濟部針對「2022年下半年全球、亞太及台灣整體經濟、金融情勢的展望與分析」報告,上海、蘇州為電子代工、筆電零組件、印刷電路板、面板等台廠聚集地。對於台灣產業供應鏈而言,資通訊、汽車整車因部分來自大陸原料短缺導致產能降低,其中部分汽車業者有暫時排休;其他像是半導體、金屬製品、機械及紡織等,因生產基地或祝要原物料在台灣,供應鏈大致無影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!