• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

施振榮談合併:要看綜效

本文共412字

經濟日報 記者吳凱中、李珣瑛/台北報導

市場傳出面板雙虎群創、友達應該合併突圍的聲浪,對此,宏碁(2353)(2353)集團創辦人施振榮昨(18)日指出,公司合併如果有綜效,對員工、股東都有利的話,當然可以考慮,像當年宏碁把德碁賣給台積電、把國碁賣給鴻海 一樣,產生大家都好的結果。

施振榮昨日出席NFT活動,會後接受媒體訪問回應雙虎合併看法。

推薦

施振榮分析,公司合併如果有綜效、有長期合併利益,對員工、股東都有利的話,當然可以考慮。但是如果合併未來會產生管理上的衝突,沒有產生綜效的話,那就要慎重一點。施振榮補充,合併要有雙方互補的考量,像當年宏碁把德碁賣給台積電,把國碁賣給鴻海,當然最後都產生了員工好、股東好、大家都好的一個結果。

業界人士指出,台灣發展TFT-LCD顯示器產業近30年來,不難發現就是一部整併、淘汰的賽局。最早投入LCD的元太,已退出LCD市場,另在電子紙領導打開燦爛的一片天,獲利能力遠優於面板雙虎。也算早期投入LCD的華映,則是不敵財務虧損,黯然退出市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞等20檔股票7/6除息 指數蒸發31.55點
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!