• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國發會主委 龔明鑫:綠電價格會往下調

本文共353字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

工商協進會昨(18)日進行線上論壇,國發會主委龔明鑫表示,再生能源未來若達到經濟門檻,價格將會往下調降。他預期2050年時,太陽能光電與離岸風電的成本將比核能還要低,核能成本反而將比綠電貴三倍。

工商協進會昨邀請產官學界以「建構永續DNA 邁向淨零大未來」為主題發表系列演講及座談。龔明鑫受邀致詞。

推薦

工商協進會昨日舉行跨越70前瞻系列線上論壇,主題為「建構永續DNA邁向淨零大未來」,論壇由工商協進會副理事長蔡明忠主持,除了邀請龔明鑫致詞之外,也邀請了華碩電腦董事長施崇棠及工研院副院長彭裕民發表專題演講。

龔明鑫表示,為落實2050淨零碳排的「12項關鍵戰略」計畫,將陸續在年底前推出相關方案。淨零碳排離不開能源課題,電力的穩定始終是政府最重要的工作,電力的穩定是一定會擺在第一位,不會有任何電力穩定上的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
護國群山帶動科技產業園區產值 上半年破2500億元
下一篇
和泰產險私募擬籌資百億 和泰車這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!