• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩拚永續 四面向進擊

提要

董座施崇棠宣示 鎖定循環經濟、氣候行動、價值創造、責任製造 加速邁向淨零

華碩董事長施崇棠 (本報系資料庫)
華碩董事長施崇棠 (本報系資料庫)

本文共689字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

面對企業永續經營、全球環保淨零的大趨勢,PC品牌大廠華碩(2357)(2357)董事長施崇棠昨(18)日指出,華碩內部將從循環經濟、氣候行動、價值創造、責任製造等四大面向,持續推動永續策略與目標。

施崇棠昨日出席工商協進會舉辦的「跨越七十前瞻系列論壇」,以「企業家永續新思維」建構永續DNA、邁向淨零大未來為題線上發表演講。

推薦

施崇棠指出,嚴峻的疫情與氣候變遷衝擊全球發展,讓我們意識到未來的環境與經濟與社會的不確定性,將成為新常態。極端氣候不只影響我們生存環境,也考驗企業營運韌性。

施崇棠表示,疫情改變人們工作方式和顧客消費模式,促使企業加快轉型的腳步。他說,依照富比世統計,全球2,000家最大企業中,有21%公司已公開承諾最晚2050年實現淨零目標,對企業而言,淨零已成為不可迴避準則,必須系統性改變,加速從承諾到行動步伐。

施崇棠表示,華碩公司內部將從循環經濟、氣候行動、價值創造、責任製造等四大面向,持續推動永續策略與目標。

根據溫室氣體盤查結果,華碩有將近七成碳排放來自製造階段,26%來自產品使用,運輸和營運據點各約占1.7%;依產品生命周期分析,有八成環境影響在設計階段就已經確定,因此長期推動以人為中心的設計思維,讓永續成為其中重要設計參數。

華碩去年宣示2035年全球營運將達100% 使用再生能源目標(RE100),從三大方向說明淨零願景,在提高能源效率上,2025年力拚產品優於能源之星的30%,並發揮品牌影響力協助供應鏈減碳達30%;而在擴大再生能源上,維持2030年台灣、2035年全球100%使用再生能源;至於創新技術,則是透過投資移除剩餘碳排放,逐步推動價值鏈邁向淨零。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
殷富APS 助攻企業轉型敏捷組織
下一篇
台積電拉一把,綠色化工股翻紅,會比半導體有看頭嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!