• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰線上賣電動車 秒殺

本文共555字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車廠對車市展望不變,電動車更熱,據悉,除了和泰車(2207)(2207)積極搶進電動車市場,裕隆集團旗下的中華車、裕日車也已做好電動車規劃。

和泰車發表的全新TOYOTA bZ4X,昨(18)日 上午9點透過全新APP「TOYOTA智慧購」開放線上訂車後,不到3小時的時間已累積超過1,500張完成訂金支付的訂單,是配額的五倍,再度掀起市場搶購熱潮,引爆電動車市場動能。

推薦

電動車已成為今年的熱點,依據不同車款與客層有不同的需求,中華車與裕日車鎖定的車款各有不同,預計在今年陸續發表,裕隆對旗下納智捷的電動車規劃時程則在明年上市。

中華車副總錢經武就指出,對應商用車的電動車需求,中華車全新改款的菱利電動車預計今年第4季上市,續航里程大幅提升75%,快充功能將大幅減少充電時間,另外全新的3.49噸商用貨車採用微混合動力系統,預計在第4季上市,而中華車今年引進的英系品牌MG將在下半年發表純電動車。

裕日車今年的新車計畫是將於第3季推出KICKS改款、QX 60大改款、第4季推出全球首部量產電動車款LEAF,及全新ALTIMA、X-TRAIL大改款。

裕日車指出,純電休旅Nissan Ariya上市規劃目前仍在協商中,日產在日本去年發表,今年4月才開始正式交車,美國也要等今年秋天才正式交車,歐洲可能更晚,主要為晶片缺乏導致缺貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠出貨暢旺 6月營收創新高
下一篇
微風廣場租金 黑松不調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!