• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電受讓亞太頻段案 過關

本文共396字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18)日通過中華電信(2412)(2412)受讓亞太電信在900MHz頻段的10MHz頻寬案和共用2100MHz頻段,以及遠傳電信的2600MHz頻段與亞太700MHz頻段頻寬交換案。NCC表示,中華電信與遠傳在事業計畫書中提到重視偏鄉建設、消費者權益等承諾,都是業者未來必須履行的條件。

電信管理法新法上路,開放業者共頻、共網、共站等合作模式,亞太電信退出5G競標後,也採取輕資產模式,改以租賃、共網方式取得網路服務,分別將原先4G業務於700MHz、900MHz頻譜取得的頻寬釋出給遠傳與中華電信。

推薦

中華電信與亞太電信去年11月5日簽訂協議,中華電信取得亞太電信900MHz頻段上下行各10MHz,未來雙方共用2100MHz頻段,由中華電信提供亞太電信用戶CSFB語音平台服務,同時NCC也同意未來在偏鄉地區,由中華電信提供亞太電信偏遠地區網路漫遊服務,增加對用戶的保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提升天然氣存量 曾文生:儲槽盡量增設在既有卸收站
下一篇
星宇航空 上半年每股虧2.03元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!