• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

畜殖場排放汙水? 台糖澄清:廢水全量回收

本文共392字

中央社 記者曾智怡台北18日電

針對媒體引述臉書稱,台糖東石農場畜殖場趁連續雨天排放汙水到鰲鼓溼地,台糖澄清,畜殖場廢水經處理後,已完全回收澆灌林地,絕無偷排;對於媒體未經查證引述錯誤,而臉書所載也非事實,台糖不排除委請律師提告。

台糖透過新聞稿表示,海埔畜殖場於去年12月起,配合嘉義縣環保局政策,申請通過放流水回收澆灌計畫,自今年2月至今,符合標準的放流水已全量回收澆灌林地,再無排放至地面水體。

推薦

針對錯誤報導提及水體顏色偏深,台糖解釋,澆灌水混合土壤表面有機質,還有水道內長年沉積物及造林地枯枝落葉等,經連續降雨後溶解排出,所以網傳排放廢汙水,是未經查證的不實指控。

台糖強調,東石鰲鼓溼地是國際知名黑面琵鷺渡冬棲息之所,為守護這片生態寶地,台糖海埔場與嘉義縣環保局合作,放流水全量回收澆灌,達成零排放。

台糖籲請媒體善盡查證之責,而社群網路也不該無事生非,為捍衛聲譽,台糖決定保留法律追訴權,並澄清導正視聽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰雲通過配發股利3.5元 估海內外營收雙位數成長
下一篇
半導體晶片砍單風暴擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!