• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鏡電視爭取上架系統台 NCC證實中嘉已遞件送審

本文共563字

中央社 記者蘇思云台北18日電

鏡電視5月2日已經在中華電信MOD上架播出,NCC今天證實,中嘉數位旗下12系統已送件申請鏡電視上架86頻位,原本86頻位的八大娛樂台則移頻到91頻位。

鏡電視5月2日在中華電信MOD播出,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,在衛星廣播電視法上「試播就算開播」,因此已經啟動監理。

推薦

NCC官員今天證實,上週收到中嘉旗下12系統申請,規劃把鏡電視新上架到86頻位,而原本86頻位的八大娛樂台則會移頻到91頻位,後續就會走徵詢地方政府意見等標準作業流程。

鏡電視原本期待5月底在有線電視開播,不過依照NCC流程來看,徵詢完地方政府意見還要排到委員會審查,就算下週通過,後續還要跑馬5天,最快也要6月才能在有線電視系統上架播出。

業界表示,除了中嘉數位以外,鏡電視與大型有線電視多系統集團(MSO)都在洽談,料想後續會有多家MSO向NCC遞件,上架區位也在86頻位附近。

媒體關注NCC如何看待鏡電視日前公布的內部調查報告,NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,從報告來看,是否有違反申設許可附款或營運計畫部分,內部業務管理單位也在整理,不過相關發生行為應該是在鏡電視內部還沒簽編輯室公約的時候。

至於鏡電視前董事長陳建平是否有干預新聞,NCC官員表示,從報告來看,鏡電視公評人翁秀琪也沒有明確提出答案,委員會對此後續也還會再討論做出決議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
殷富APS 助攻企業轉型敏捷組織
下一篇
台積電拉一把,綠色化工股翻紅,會比半導體有看頭嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!