• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虧損逾半股本求逆轉 中油今開董事會力爭合理調漲

本文共437字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

國際原油、天然氣價格因俄烏戰爭飆漲,讓去年因「油氣凍漲」導致每股淨損達3.02元的中油,至4月底時,累計虧損達到751億元,超過資本額的一半。因此依據《公司法》所規定,中油今(18)日下午召開董事會,商討如何因應。中油表示,目前還是希望能與主管機關溝通、取得共識,爭取能適時、合理的反映成本,尤其是針對油氣價格上升部分為優先。

中油指出,今日董事會上主要是由一級主管向董事會報告如何因應虧損,由主管們提出的開源節流方案,主要都是如何樽節開支、增加獲利的方案。像是如何降低現場營運成本,或是活化資產等,以及爭取政府支持,取得低利融資等等。

推薦

2020年初爆發COVID-19(新冠肺炎)疫情,為全球經濟帶來巨大的波動。而為平抑民間物價,經濟部實施「油氣凍漲」,國內天然氣價格迄今已連12凍、家用桶裝瓦斯連17凍,交由中油吸收中間價差,然而中油也因此虧損連連。中油2020年虧損達119.49億元、每股純損0.56元;2021年時稅後純損擴大到319.78億元,每股淨損達3.02元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信郭水義:5G AIoT帶動 智慧聯網將顛覆性成長
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!