• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新營運看俏 法人預期今年EPS有望超越4.7元

本文共784字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

華新麗華(1605)(1605)今年營運看俏,本土法人出具最新報告指出,該公司受惠於綠能相關產業熱轉,鎳價持續上漲等利基,今年稅後純益有望突破160億元,年增逾10%,每股純益(EPS)可望超越4.7元,法人也給予十倍的本益比評價,認為仍有買進空間。

華新鎳生鐵月產能1萬噸已全產全銷,法人認為,今年貢獻營收及獲利將成為華新主要成長動力;另近日取得印尼旭日公司50.1%股權,投資四條冰鎳生產線,從鎳生鐵拓展到電動車電池所需之硫酸鎳原料冰鎳,今年底開始試車,所生產的原料可望供給各大車廠,而成為明年營運的重要動能。

推薦

華新今(18)日股價收39.4元,上漲1.8元,漲幅約4.79%。

由於華新在印尼設立冰鎳廠,年底可望試產,而全球電動車龍頭特斯拉近期又積極布局印尼市場,傳有意赴當地直接取得電池原料鎳,以分散投資風險。華新近期對此回應,將擴大與各大車廠合作的機會,不排除任何可能性。未來在綠能領域可望有高成長動能。

中長線來看,法人指出,今年華新電線電纜事業持續投入離岸風電商機,目前已取得高雄港土地,預計投資超過50億元於該地興建海底電纜廠,最快2025年完工、2026年投產、2027年起對營收貢獻。

華新麗華去年營收1.566.65億元,年增39.2%,稅後純益146.43億元,年增118.8%,EPS 4.27元。主要是去年受惠於原物料價格上漲,另有終端需求大反彈,電線電纜以及不鏽鋼事業營收分別成長55.6%及41.8%。

特別的是,華新去年投資取得印尼鎳生鐵礦而成立資源事業部門,於去年下半年開始貢獻營收,第4季適逢鎳價上漲,資源事業獲利第4季單季獲利達25億元,貢獻甚為可觀。

針對今年營運慨況,法人預估,華新今年營收可望突破1,730億元、年增逾10%,稅後純益也有望超過161億元, 也將有逾一成的成長動能,換算EPS可望突破4.7元,若以本益比十倍概算,目標價來到47元。

華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影
華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!