• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱藏版5G ETF發力 元大全球5G近周反彈勝區域5G

本文共709字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

國內掛牌5G ETF在元大全球5G(00876)(00876)正式更名後,加上國泰台灣5G+、FH中國5G,正式來到三檔,伴隨近期全球股市反彈,布局全球的元大全球5G優先領漲,近一周上漲逾6.3%,力壓台灣加權股價指數的4.4%、國泰台灣5G+的3.9%以及FH中國5G的1%,表現最為強勁。

元大全球5G ETF研究團隊表示,投資5G要從全球角度出發,著眼的不僅於全球5G個股具有輪漲特性,產業面變化更是趨勢所在。基於尋求晶片供應鏈分散化,近期美、日已宣示計畫聯手生產2奈米以下製程晶片。

推薦

日本經濟產業大臣萩生田光一亦於5月初訪問美國紐約州Albany Nanotech Complex園區,該園區為美國研發先進半導體的重要據點,包括:美國半導體設備大廠應用材料、日本半導體設備大廠東京威力科創均有參與,預估是美、日半導體供應鏈深化合作下的受惠廠商,目前兩者均為元大全球5G前五大持股。

從智慧裝置、自駕車到元宇宙等應用都仰賴5G技術,5G可以說是新科技中最明確的發展核心,5G距離於生活中全面應用仍有發展空間,因此相關製造商將持續受惠。

今年以來面對聯準會貨幣政策立場緊縮,評價面首當其衝,代表全球5G產業表現的iSTOXX全球5G關鍵科技指數,指數本益比已下滑到僅15倍,來到近兩年最低點,顯示全球5G科技股評價面有被低估的情形。基於修正並非產業基本面反轉,持續看好資金終將回補需求高能見度的全球5G產業。

元大全球5G ETF研究團隊指出,元大全球5G投資標的除了台灣的5G神山群,更廣泛參與各國5G產業鏈強項,網羅台積電盟友的高通等指標企業,且正因為全球布局,目前台股比重僅約23%,更能做到資產配置效果,建議投資人可逢低優先布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!