• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達化:今年挑戰比去年大 力拚全產全銷

本文共422字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

台聚集團旗下ABS、GPS、EPS、GW廠台達化(1309)(1309)今(18)日召開法說會。針對今年營運狀況,總經理吳培基坦言,「今年的挑戰比去年大。」因為有疫情跟俄烏戰爭的變數,加上大陸華南、華東的封控措施,但將藉由優化產品組合與客戶組合,來提升績效、力拚實現全產全銷的目標。

吳培基指出,目前第1季出貨量相較去年同期,呈現相對穩定,但面對新冠疫情的反覆,除加劇供應鏈的瓶頸外,對於企業營運也造成一定程度的衝擊,因應之道就是優化市場組合、調整市場銷售,加速開發非大陸市場,也將續新增產能。其中古雷廠預計2024年第3季投產,也將透過去瓶頸化製程改良,ABS每月可增加12,000MT,EPS則可增加4,200MT,兩者皆預計2023年第4季可完成。

推薦

至於俄烏衝突部分,除造成油價上漲外,也造成通膨持續升溫,後續更會影響到人民購買力、市場需求下降。為此則積極拓展直接客戶,以掌握剛性需求、提升效能。再則台幣貶值,則有利於出口市場,因此也會積極拓展外銷市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解缺工!青年學一技之長 最高可領9.6萬學習獎勵金
下一篇
美式賣場衛生紙漲不停 正隆:漲價是勢在必行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!