• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞德客接單大於出貨 法人估第2季業績拚新高

本文共581字

中央社 記者鍾榮峰台北18日電

氣動元件大廠亞德客-KY接單遠高於出貨,稼動率維持110%高檔,法人指出,亞德客-KY訂單出貨比超過1、上看1.2,預估5月業績有機會拚歷史次高,第2季業績拚單季新高,線性滑軌新品助攻業績與毛利率表現。

亞德客-KY今天下午受邀參加外資券商舉辦線上法人說明會,美系外資法人指出,亞德客-KY自結4月合併營收新台幣22.64億元,月減20.2%,年減6.67%,仍是歷年同期次高。主要是中國當地因COVID-19疫情影響物流管控,不過展望亞德客-KY需求依舊正向,公司仍維持大於1的訂單出貨比(B/B ratio),在1.15到1.2區間,稼動率維持110%高水位。

推薦

美系外資法人預估,5月起未來數月,亞德客-KY營收表現可望逐步回升,5月業績可回到26億元水準,較4月成長15%,比去年同期增加16%,有機會拚單月次高,其中線性滑軌產能爬升以及逐步成長的出貨量,是驅動5月之後業績成長的動能之一。

展望第2季,外資法人預估,亞德客-KY第2季業績可望季增15%至17%區間,較去年同期成長6%至8%,單季業績可站上75億元,衝歷史單季新高,短期物流受限以及訂單遞延影響有限。

展望線性滑軌產能,外資法人預估,第1季亞德客-KY線性滑軌產能規模已到人民幣10億元,預估今年底產能規模可到人民幣20億元,隨著下半年線性滑軌業績增溫,可挹注亞德客-KY整體毛利率表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥子公司三元鋰電池 英國賽車節刷新爬山賽紀錄
下一篇
為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!