• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

M31第2季營收估增20% 盼上半年每股純益逾4.06元

本文共530字

中央社 記者張建中新竹18日電

矽智財(IP)廠M31總經理張原熏今天表示,第2季營收可望顯著成長,將年增20%,並期待上半年每股純益超過去年整年度新台幣8.12元的50%,即4.06元以上。

M31下午舉行線上業績發表會,張原熏說,第1季營運表現符合預期,在北美市場的進展超乎期待,日本及歐洲市場也有不錯斬獲。

推薦

M31第1季營收2.47億元,年增16.2%,營業費用2.23億元,年增達54.7%,稅後淨利3978萬元,年減28.5%,每股純益1.28元。

張原熏表示,第1季營收成長主要來自於新案簽約的貢獻,動能來自過去對先進製程投資的成果,今年3奈米及5奈米製程將逐步開始貢獻營收,期待未來新案簽約能夠每年成長20%。

至於第1季營業費用增加,張原熏說,除人力增加20%,研發費用也增加20%,此外,因應客戶需求,增加工具等相關投資,及添增機房設備影響。

展望未來,張原熏表示,第2季營收可望顯著成長,預期應可年增20%水準,期待上半年每股純益可以超過去年整年度8.12元的50%。

張原熏說,M31於2021年營運主要仰賴中國地區的貢獻,今年海外市場看到不錯發展,可望重回2020年之前的動能,希望未來各區域市場能夠平衡發展。M31並以年複合成長率15%至20%,為長期營運成長目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穎崴先進製程占比攀高 上半年每股純益9.64元
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!