• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談大環境不利 宏碁施振榮:企業體質、彈性做好最重要

宏碁集團創辦人施振榮。本報系資料照
宏碁集團創辦人施振榮。本報系資料照

本文共520字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

近期全球經濟「黑天鵝」事件屢屢上演,針對通膨是否會影響下半年消費性電子產業需求,宏碁集團(2353)(2353)創辦人施振榮今(18)日指出,事實上現在筆電市場上的問題不只通膨,還包含海運塞港及中國大陸華東封城產生的短缺料問題,但「人生不如意事十之八九,經營企業就是要把自己體質、彈性、適應度做好最重要。」

施振榮今日出席NFT活動,會後接受媒體訪問回應近期PC市況、通膨影響全球經濟及需求等議題。

推薦

針對通膨是否會對下半年消費性電子產生影響,施振榮回應,通膨現在是全世界的事情,那大家要面對他、面對這個情形,本來外界的環境就是千變萬化,經營者面對各種不同情形,就要想辦法降低損失,甚至有時候要掌握機會。

施振榮指出,事實上現在筆電市場上的問題不只通膨,包含塞港及華東封城產生的短缺料問題,影響因素很多,但本來經營企業就不是一切都是順的環境,各種不同可能性都會發生,經營者就要面對他。

施振榮強調,現在是大陸封城所產生影響性較大,至於以後會發生什麼狀況,像俄烏戰爭也沒法預料,這很多都是偶發的事情。

至於品牌廠如何因應大環境逆風,施振榮說,「人生不如意事十之八九,偶發的事件不可能是常常會有的,不要期待都是順風,經營企業就是要把自己體質、彈性、適應度做好最重要。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免疫治療相助!有機會讓早期三陰性乳癌少復發、延存活
下一篇
海運加油基地 擬重新招商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!