• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

施振榮談合併:要考量綜效 如宏碁當年賣德碁給台積電

宏碁集團創辦人施振榮。本報系資料照
宏碁集團創辦人施振榮。本報系資料照

本文共316字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

近期國內有媒體建議台灣面板雙虎友達(2409)(2409)、群創(3481)(3481)應合併突圍,對此,宏碁集團(2353)(2353)創辦人施振榮今(18)日指出,公司合併如果有綜效,對員工、股東都有利的話,當然可以考慮,像當年宏碁把德碁賣給台積電(2330)(2330)、把國碁賣給鴻海(2317)(2317) 一樣,產生大家都好的結果。

施振榮今日出席NFT活動,會後接受媒體訪問回應雙虎合併看法。施振榮分析,公司合併如果有綜效、有長期合併利益,對員工、股東都有利的話,當然可以考慮。但是如果合併未來會產生管理上的衝突,沒有產生綜效的話,那就要慎重一點。

推薦

施振榮補充,合併要有雙方互補的考量,像當年宏碁把德碁賣給台積電,把國碁賣給鴻海,當然最後都產生了員工好、股東好、大家都好的一個結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體耗材漲價台勝科、崇越 跟進調升報價
下一篇
營運報喜 大立光營收雙增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!