• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華車第1季獲利小幅成長 將推電動車

本文共492字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

中華車(2204)(2204)在營業費用控制得宜,及轉投資公司表現良好認列獲利大幅增加等因素下,推升第1季合併稅後淨利13.66億元,較去(2021)年成長0.7%,每股純益 2.41元。中華車表示,第1季獲利成長主要係認列福建奔馳、裕隆及其它轉投資公司獲利增加所影響。2022年受到疫情升溫及零部件短缺所影響,造成整體市場下降,但在面對原物料上漲及零部件短缺的情況下,本公司穩健控管,毛利率17.3%仍較去年同期成長3%。

車市部分,台灣疫情升溫,來店客較去年同期衰退,加上競車上市,中華車4月營收有受到一些影響。但第4季將推出自主研發的全新改款電動商用車及微混合動力系統3.49噸商用貨車,未來也將有全新電動車平台商品,相信能提供消費者多元的選擇。

推薦

此外,身為公司治理優等生的中華汽車,去年入選台灣指數公司與富時羅素FTSE合編入選『台灣永續指數』,今年再獲得『公司治理評鑑Top 5%』,這是中華車連續八年獲得『公司治理評鑑Top 5%』,全台連續八年排行前5%的上市公司全台僅九家,包含台積電(2330)(2330)、聯電(2303)(2303)等達成八連霸紀錄。我們將繼續投入ESG各項工作,以追求公司的永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土洋法人對作 外資減碼避險ETF、布局面板航空
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!