• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

贏在就業起跑點 產學訓四技專班大二開始領薪水

本文共959字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

畢業了,想繼續升學卻又怕將來學非所用?贏在就業起跑點,就從現在開始!勞動部勞動力發展署推動多年的「產學訓合作訓練」,透過技職校院、分署職業訓練及產業界的合作,讓青年學位、技能、就業一次到位。產學訓專班由各合作學校獨立招生,即日起報名起跑,111學年預計與12所學校合作,招生799人,歡迎青年朋友把握機會報名參加。

「產學訓合作訓練」最大特色在於技術的扎根與養成,是以整合學校教育、專業養成與工作實務訓練的方式,讓參訓學員能獲得學訓用合一的完整培訓。學員大一時接受勞動部勞動力發展署五分署最長一年的專業技術養成訓練,並輔導考取技術士證照,大二由企業正式僱用並進行工作實務訓練,訓練期間利用晚上或假日返校接受學校教育,使學員同時學習理論與實務,打穩基礎,畢業時,每位學員即可擁有1個學位、1~2張證照及2~3年的工作經驗,辦理成效良好,近3年學員畢業後平均就業率達90%。

推薦

剛畢業於臺北科技大學能源與冷凍空調工程系產學訓四技專班的恩揚,大一時於桃竹苗分署接受專業技術養成訓練,在分署老師專業的指導以及自己不斷努力練習下,順利考取甲級及乙級冷凍空調裝修技術士證照。大二媒合至沐霖實業有限公司受僱並進行工作實務訓練,負責汰換冰水主機電路系統、安裝各式量測驗證傳感器、設計規劃電路與盤體、現場結線、PLC/DDC程式設計、試俥調整等工作,學習許多相關工序。

恩揚於工作一年後,公司陸續新增加了許多工作夥伴,分工開始細化,負責接手的工作需要了解資訊工程知識,於是利用夜間找一些資訊工程類別的讀物或線上免費課程,將學到的新知識應用在新的專案上且優化舊專案,讓工作效率及品質再提升。由於工作上充分的學以致用,恩楊廣受企業主管好評,並於畢業後獲留用擔任工程師一職,剛畢業的他,現在薪資已有3.5K,他期許將來在能源與冷凍產業持續學習與發展,讓自己所學能發光發熱!

111學年度產學訓專班由各合作學校獨立招生,預計與臺北科技大學、虎尾科技大學、屏東科技大學、龍華科技大學及健行科技大學等學校合作,開辦電機工程、機械工程、能源與冷凍空調等專班,預計招訓799人。歡迎有興趣的青年朋友報名參加。更多訊息可至青年職訓資源網(https://ttms.etraining.gov.tw/eYVTR/)查詢,或洽詢免付費客服專線0800-777-888。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電電公會李詩欽:希望可以開台灣自己做的電動車
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!