• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光業比去年三級警戒更慘 商總籲政府紓困要及時

本文共438字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

國內疫情連續6天確診人數破6萬,疫情海嘯已來襲,全國商總理事長許舒博直言,許多業者反映這波影響比去年三級警戒時期更慘,但去年還有政府紓困協助,今年疫情加倍嚴重,通膨惡化情況未減,呼籲紓困要能及時到位,與病毒共存也要與產業共存。

許舒博表示,國內疫情快速升溫,服務業再拉警報,餐飲旅館產業首當其衝,根據勞動部5月16日最新公布企業實施無薪假統計資料,目前有2,369家、15,013人實施無薪假,是一個半月以來高點;一周之內增加83家、624人,其中有多家小型住宿餐飲業曾在去年實施無薪假,今年又回鍋實施,顯示這波疫情已開始衝擊餐飲住宿業。

推薦

許舒博說,為了解近日疫情升溫對服務業所造成的影響,抽樣調查過往重災區服務產業,包括餐飲、旅館、旅行、遊覽車、會展及商圈等,發現自今年4、5月確診人數一路攀升後,業績相較於3月,平均掉5成以上,其中旅行業和遊覽車業受到疫苗三劑令規定,業績急速下降9成,「甚至歸零」,更有觀光風景區的旅館業績下降高達8-9成,「旅客全退光」,觀光產業受創嚴重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環團自製「塑膠福利熊」籲減塑 全聯:應理性溝通
下一篇
台鏈:新iPhone未砍單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!