• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

双融域攜手宏碁 舉辦NFT藝術家吳哲宇個展

本文共902字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

NFT生成藝術家吳哲宇自創的「混沌實驗室」個展,首度將與科文集團旗下双融域及宏碁(2353)(2353)攜手合作,於5月20日~5月22日在101 AMBI SPACE ONE場域登場,這也是首次將生成藝術透過互動式的NFT程式,從影像擴張範圍至沉浸式場域,突破了過去想像的界限,創造出全新的感官體驗,也是全球NFT創作的一項新里程碑。

此次能促成NFT領域的全球新秀吳哲宇在台舉辦個展,緣於宏碁集團創辦人施振榮居間牽線,早年因宏碁基金會舉辦「宏碁數位創作獎」競賽活動活動,而與當時還是中學生的吳哲宇相識,此次特別邀請吳哲宇在科文双融集團旗下双融域在台北101打造的沉浸式空間展出。

推薦

施振榮指出,宏碁數創獎是在2004年開始舉辦第一屆競賽,吳哲宇當年從國二(14歲時)就開始參加宏碁數創獎競賽,一直到高三,一連五年(第5~9屆)參與宏碁數創獎,歷經許多磨練,成績表現也十分優異,共拿下四次首獎,更在高一那年以普通組擊敗專業組,拿下評審團大獎,令人印象深刻。

此次在他力邀下促成,吳哲宇與科文双融集團及宏碁合作,施振榮也是科文双融集團董事長,而宏碁也是科文双融公司的主要股東之一,且此次個展展出的AMBI SPACE ONE場域,其背後的IT系統平台也是由宏碁集團旗下智聯服務所提供,讓此次合作更具意義。

施振榮表示,吳哲宇是新媒體/生成領域的藝術家新秀,這次由他擔綱策劃以自己作品擴充展開的沉浸劇場,「混沌實驗室—從NFT虛擬到現實世界的轉換」個展將也是一個新型態創作的重大突破,值得大家拭目以待。

此次個展,吳哲宇將以他近三年(2020~2022)的演算藝術作品為基底,將現代藝術與沉浸式表演融合,並且自行以古典音樂與現代電音譜曲,以現場演奏及組合樂段,即時影像程式視覺,將原本的虛擬世界場景,移轉到實體沉浸空間,讓參觀者被生成藝術的影像音響包圍,如此由虛擬跨入實境的反轉與即時呈現,勢必為元宇宙新時代寫下新頁。

主辦單位双融域表示,此次展覽也是全台首次將虛擬NFT生成式藝術轉譯為實體沉浸式體驗,於台灣最高技術規格沉浸展演空間双融域AMBI SPACE ONE展出,帶領觀者走入NFT迷人境地,進行一場生成式藝術的美學饗宴。

NFT生成藝術家吳哲宇自(左)創的「混沌實驗室」個展,首度將與科文集團旗下双融域...
NFT生成藝術家吳哲宇自(左)創的「混沌實驗室」個展,首度將與科文集團旗下双融域及宏碁攜手合作,於5/20~5/22在101 AMBI SPACE ONE場域登場,宏碁集團創辦人施振榮(右)。 圖/智榮基金會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!