• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

淘帝-KY:迎上海6月解封、六一兒童節商機

本文共563字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

童裝品牌淘帝-KY(2929)(2929)總經理周志鴻在昨日法說會上指出,上海有望6月解封,氣溫升高有助夏裝銷售情況,即將到來的中國大陸六一兒童節銷售旺季令營運持續穩健,公司期待透過電商轉型,並規劃在華南建倉儲園區。

經歷2020年財報未能在限期內申報繳交,去年一度被停牌1個月,且營運在疫情遭逢亂流,今年淘帝-KY終於穩住陣腳,第1季每股稅後純益(EPS)0.21元,正式轉盈。

推薦

周志鴻指出,近來中國大陸福建、廈、漳、泉、長沙、天津疫情反覆,對庫存造成壓力,但營銷體制壓低庫存到低位,上海的童裝趕在封城前、3月底送達,並在拚多多、抖音等線上平台進行拍賣,同時孵化多品牌,線上轉型對營收有正向作用,以及公司厲行開源節流,高層減薪25%,終於端出獲利成績。

淘帝-KY經營「TOPBI」品牌通路,在中國大陸共有14個代理商,遍及16個省、3個直轄市,至2022年第一季共509家銷售門市,電商對營收貢獻達46%。

淘帝-KY目前與代理商研議價格調漲,並加重在高鐵、出租車等處進行廣告投放,公司並預期中國大陸3孩政策上路,在優生優育理念、以及80、90年後消費主力對於品牌化、產品安全性、舒適度、設計風格等需求提升,帶動人均童裝消費支成長,並預估至2024年童裝市場規模將突破4,000億元人民幣,公司能藉中國大陸童裝產業結構轉型升級,營運同步成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比PCR檢測快,全球唯一電學生物晶片在台灣,連台積電也默默關注
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!