• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受新冠疫情影響 阿聯酋航空集團年度虧損約10億美元

本文共1208字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

阿聯酋航空集團近日公佈2021-22年度財務報告,展現其航空業務已開始強勁復甦。阿聯酋航空集團重建因COVID-19疫情而縮減的空運及國際旅行相關業務,使dnata恢復盈利,亦讓阿聯酋航空與 dnata的營收也因此獲得顯著改善。

截至 2021-22年財報計算日2022年3月31日為止,阿聯酋航空集團虧損38億迪拉姆(10億美元),前一年為221億迪拉姆(60億美元)。集團總營收為662億迪拉姆(181億美元),較去年增長86%。各國邊境管制鬆綁帶來主要市場航空旅遊需求,集團的現金餘額也比去年增長30%,達到258億迪拉姆(70億美元)。

推薦

阿聯酋航空集團董事長及執行長謝赫阿哈邁德親王 (Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum, Chairman and Chief Executive, Emirates Airline and Group)表示,這一年,我們專注在已放寬疫情相關旅遊限制的市場,快速且安全的恢復營運,業務復甦步伐在下半年更加快速。與去年史無前例的虧損相比,強勁的旅客需求讓我們的財務獲得極大改善,並為我們累積了龐大的現金餘額。

他說,這也是疫情壟罩全球的第二年,員工與旅客的健康及安全仍是我們的首位;面對瞬息萬變的市場,阿聯酋航空與dnata亦靈活應對,推出創新產品與服務以滿足旅客需求,並提供最佳體驗。2021-22年對阿聯酋航空集團來說是重要的一年。

除了慶祝阿拉伯聯合大公國建國50週年,並主辦2020年度拜世博會,增加全球對阿拉伯聯合大公國的認識與到訪量。我們相當自豪能為世博會的成功與阿拉伯聯合大公國的禧年活動做出貢獻。

阿聯酋航空於2021-22年收到最大股東杜拜政府35億迪拉姆(9.54億美元)的資金挹注,讓集團可持續推展多項產業計畫,並在2021-22年獲得近8億迪拉姆的減免。

隨著阿聯酋航空與dnata加速運營,集團亦召回先前休假或重新雇用被裁員的員工,並透過新的招募活動補充集團人才與提高未來運能。因此,集團的員工總數增加13%,來自160多國共85,219人。

謝赫阿哈邁德親王表示,在經歷阿聯酋航空集團歷史上最艱難的一年後,2021-22年則是積極復甦的一年。不僅僅恢復整體運能,我們也在重新站穩腳跟之際,持續增強未來發展的能力。我們的目標是將自己重建得更強、更好,以提供更好的旅遊體驗給旅客,也為我們所服務的社區提供更多支持。我們預期集團將在2022-23年恢復獲利,並正努力實現我們的目標,同時密切關注高油價、通膨、新的 COVID-19變異株及政治與經濟不確定性等不利因素。

他指出,阿聯酋航空集團持續在基礎設施、技術、人員與合作夥伴關係上穩定投資,這將成為我們提供領先業界的產品及價值的核心動能。隨著杜拜與阿拉伯聯合大公國已展開未來50年以及更長遠的規劃,阿聯酋航空集團也將在促進經濟成長、全球參與及對人民和社區產生正面影響上發揮帶領的作用。

阿聯酋航空集團公佈2021-22年度財務表現。圖/阿聯酋航空集團提供
阿聯酋航空集團公佈2021-22年度財務表現。圖/阿聯酋航空集團提供
阿聯酋航空集團近日公佈2021-22年度財務報告,展現其航空業務已開始強勁復甦。...
阿聯酋航空集團近日公佈2021-22年度財務報告,展現其航空業務已開始強勁復甦。圖/阿聯酋航空集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情漸緩且暑假旅遊旺季到來 東琉線航班陸續恢復正常
下一篇
為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!