• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Klook推全新「辦公度假」計畫 讓員工可邊工作邊旅遊

本文共874字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

全球旅遊和休閒娛樂電商平台Klook宣布全新「辦公度假」計畫,讓Klook員工可以選擇在全球任一地方邊工作邊旅遊;隨著國際旅遊快速復甦,此計畫希望能鼓勵員工在歷經兩年無法自由出國旅行後,能夠一步步重拾對海外旅遊的興趣與愛好,兼顧辦公和休閒,讓員工可在工作之餘探索在地體驗與文化。Klook「辦公度假」計畫讓員工不用自己的年假,就能在世界各地一邊工作一邊旅遊長達30個工作日。

Klook台灣總經理林耀民(Sam Lin)表示:「現今許多企業仍在摸索居家與辦公室的混合工作型態;特別是在Klook,我們不希望限制團隊一定得坐在辦公桌前工作,如果有機會我們更期待能鼓勵大家出門盡情探索這個世界,在任何地方找尋不同靈感;作為旅遊愛好者和擁護者,我們很興奮與大家分享這個全新的辦公度假計畫,讓Klook的員工可以在世界各地邊旅行邊工作,除了能享有公司補貼外,更重要的是能夠再次親身體驗全球旅行的快樂!」

推薦

過去幾年中,許多的商務人士,特別是千禧世代,已經習慣了遠距工作,並且能在忙碌的日常事務安插許多休閒活動,讓自己能有休息喘息的空間;根據Klook數據指出,4月出境旅遊的預訂數快速成長,已是2月的三倍之多,顯示國際旅遊正快速復甦中,而旅客想要出國旅行的心情與念頭更較以前更加強烈;新加坡在出境市場成長最快,其次為泰國和南韓,這些國家的旅客也特別關注澳洲、馬來西亞、印尼、紐西蘭、泰國和英國等目的地。

與快速發展的「辦公度假」趨勢類似,Google 2021年一項研究指出,2019年以來亞太區旅客平均停留時間顯著增加,從3.5天拉長至五天,更有四分之一的旅客計畫逗留超過2個禮拜,相較於疫情前,旅客也偏好停留在同一個地區更久,而不像過去會安排在東南亞不同國家中旅遊。

同時Klook台灣也進行辦公室大調查,詢問員工最想去哪裡「辦公度假」,其中亞洲國家佔八成以上,「日本」獲得總投票數的四分之一位居第一名,除了能趁機在日本當地旅行外,許多員工也表示期待與當地團隊互相交流;其次為「南韓」和「泰國」,分別為20%與17%,紐澳與英國等國家則緊追在後,佔比各約13%。

Klook台灣員工投票最想去日本「辦公度假」,獲得總投票數的四分之一。圖/Klo...
Klook台灣員工投票最想去日本「辦公度假」,獲得總投票數的四分之一。圖/Klook提供
約有兩成的Klook台灣員工想到南韓邊工作邊旅遊。圖/Klook提供
約有兩成的Klook台灣員工想到南韓邊工作邊旅遊。圖/Klook提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土洋對作鴻海與台積電 外資6月迄今大賣聯發科聯電
下一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!