• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽攻電動車 研發前欄智能光電與真空3D透光膜材

本文共691字

中央社 記者鍾榮峰台北18日電

汽車零配件廠東陽董事長吳永豐表示,東陽積極布局電動車應用產品,研發電動車前欄整合「光元素」的智能光電加飾技術,以及真空3D透光膜材加飾技術。

東陽將於6月17日舉行股東常會,吳永豐在致股東營運報告書中指出,因應電動車和自動駕駛發展,東陽技術研發中心另設前瞻部件組,研發各項創新項目,增加產品類別,開創新獲利來源。

推薦

近年電動車產業快速發展,傳統燃油車大量散熱需求的進氣前欄,將由外觀造型設計朝向平滑曲面的電動車前欄取而代之。

吳永豐表示,東陽設計將前欄整合「光元素」,研發智能光電加飾技術,增加整體視覺效果與資訊呈現功能,並將相關技術應用在其他包括前後保險桿、門飾板、儀表板等內外飾部件。

電動車也加速汽車電子化趨勢,觸控按鈕漸取代傳統實體按鈕,吳永豐指出,東陽使用真空3D透光膜材加飾技術,推出包括觸感紋理、觸控及隱藏式發光圖騰等智能表面飾板及圖騰氣氛燈產品。

在環保材料部分,吳永豐表示,東陽生產輕量化產品主要以塑代鋼,以及發泡成型輕量化技術。產品包括塑料尾門板、塑料引擎蓋、塑料葉子板、塑料前端框架、以及射出發泡內外飾件等,重量可減輕10%至40%,能增加燃油效率和行車里程。東陽也導入水性塗裝技術與設備,降低使用汙染性溶劑。

東陽去年合併營收新台幣183.8億元,年增6.1%,去年獲利6.87億元,年減16.11%,去年每股純益(EPS)1.16元,低於前年的1.39元,擬配發現金股利每股0.85元。

東陽去年獲利下滑,主要是受到全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、原廠委託製造(OEM)晶片短缺、售後維修市場(AM)運費大漲、塞港及客戶遞延出貨等變數影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!