• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林荔枝公告救助了 受災農民5/26前記得申報

本文共462字

聯合報 記者陳苡葳/雲林即時報導

雲林縣荔枝種植面積達80.94公頃,受3月下旬霪雨影響致著果率低,縣府農業處上周邀集農糧署中區分署雲林辧事處、台南區農業改良場等人員至主要產地斗六、古坑及林內等鄉鎮現勘,認定已達現金救助標準,農委會公告即日起至5月26日啟動救助,請受災區農民務必在時間內向當地公所申報。

雲林縣荔枝種植數量以古坑鄉最多,其次是斗六市及古坑鄉,縣府上周勘察數個果園,發現荔枝果樹普遍發生開花期遇雨,有授粉不完全或無法授粉等延遲性災害。 

推薦

縣府今天表示,請園區受損達20%以上的荔枝農,於26日前到土地所在地公所辦理申報,「不要放棄權利」,申報救助多少可降低辛勤耕種的經濟損失。

此外,柑橘類也有農反映結果不良問題,縣府指出,因柑橘類尚有生理落果因素,現階段無法辦理現勘確認受損情形,縣府已與台南區農業改良場專家聯繫,待柑橘類生理落果期結束後,會再安排至柑橘類園區了解受損情形。

此次荔枝天然災害現金救助每公頃9萬元,相關產區遇到類似災況的農民請拍照或錄影,並提供給所在地公所申報通報,現勘人員彙整災損後,將有勘災小組到田間確認,再函報農委會建議救助。

雲林縣荔枝種植面積80多公頃,但受3月霪雨影響,3成傳出結果不良情形。本報資料照
雲林縣荔枝種植面積80多公頃,但受3月霪雨影響,3成傳出結果不良情形。本報資料照
農委會公告即日起至5月26日啟動雲林縣荔枝救助,受災區農民請在時間內向土地所在地...
農委會公告即日起至5月26日啟動雲林縣荔枝救助,受災區農民請在時間內向土地所在地公所申報。圖/雲林縣政府提供
雲林縣荔枝果樹達3成碰上開花期遇雨授粉不完全或無法授粉等延遲性災害。本報資料照
雲林縣荔枝果樹達3成碰上開花期遇雨授粉不完全或無法授粉等延遲性災害。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明起漲電價 有沒有被漲到就看電費帳單「用電種類」欄
下一篇
半導體晶片砍單風暴擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!