• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被動元件廠攻車用 營收占比拉升

本文共573字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件業者國巨(2327)(2327)、華新科、興勤、信昌電等經過多年布局,積極推出車規相關新產品,車電營收占比進入新的里程碑。

國巨目標車用被動元件業績占比朝22%邁進,華新科也看好5G、車用、AI 與物聯網等應用,興勤、信昌電等陸續有新產品通過車規認證。

推薦

在營運報告書中,國巨除了持續擴大利基產品比重,更聚焦高規格的車用、工控、航太及5G/IoT等終端應用,法人看好國巨高階利基型產品接近滿載,車用產品營收比重也可望持續提升,從去年第4季車用被動元件業績占比19%,中期目標朝占比22%邁進。

華新科在營運報告書中,提及雖然產業仍受疫情、全球貨物運輸供給及美中貿易等影響反覆波動,不過未來新科技應用如5G、車用、AI 與物聯網等,仍是持續發展主軸。

興勤認為,汽車控制電子化是電子業重要成長力道,耕耘此市場多年,也有顯著成果,陸續完成PPTC車規用型號開發、TVM SMD純銀電極4B 6B系列、5G通訊應用高通流壓敏電阻器部分型號開發及量產準備,還有車規用48V TVR產品系列開發,強化興勤在電動車與汽車電子市場的著墨。

信昌電同樣預期5G、AIoT、車用電子、高速傳輸等運用,皆有機會帶動被動元件需求成長,因此信昌電除持續推動智慧化工廠,提升生產效率,也因應5G、車用電子、第三代半導體相關應用衍生的新需求,響應政府回台投資政策,進行擴廠,提升公司競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!