• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩新品發表會登場 推旗艦電競筆電

本文共1003字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

PC品牌大廠華碩(2357)(2357)今(17)日晚上舉行《For Those Who Dare: Boundless》線上發表會,聚焦兩款電競筆電,包含具旗艦性能、藏有隱形噴墨彩蛋的ROG Strix SCAR 17 SE,以及變形電競筆電家族新成員ROG Flow X16;同時「ROG Slash電競潮品系列」也推出嶄新6款配件,市場看好,隨著電競新品推出,華碩有望達成今年設定的電競筆電營收年增兩成的目標。

備受矚目的ROG Strix SCAR 17 SE迎來更強悍的運算能力,搭載最新Intel Core i9-12950HX處理器,NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti顯示卡,前者功耗(TDP)為65W、後者達175W;採用最高64 GB 4800 MHz DDR5記憶體、PCIe 4.0儲存裝置支援RAID 0技術疾速載入,搭配MUX獨顯直連開關,輕鬆達到3A遊戲大作的效能巔峰,超水準表現大勝同級產品。

推薦

華碩表示,ROG Strix SCAR 17 SE還擁有犀利散熱,在處理器與顯示卡採用升級的液態金屬散熱技術,最高使處理器降低15°C;涵蓋主機板48.8%面積的均溫板,有效轉移關鍵組件的熱度;配備4個以0.1mm超薄銅製鰭片製成的散熱片與新版Arc Flow 風扇,即使長時間激烈賽事下,仍能輕鬆散熱,取得最佳表現。

至於ROG Flow X16翻轉電競筆電,重量僅2.1kg、厚度僅1.94cm,其360°螢幕翻轉觸控設計,具有筆電/平板/影音/遊戲四大模式,豐富情境應用並支援遊戲搖桿,方便使用者在學習、工作與娛樂間切換。

此外,華碩也擴增周邊產品線,ROG Slash為ROG玩家共和國跨足潮流時尚力作,系列加入全新4種背包、2件帽款。

華碩今年首季電競PC營收年增三成,成長幅度高於市場平均值;以區域來看,歐洲和美洲都是低雙位數成長,亞太和中國大陸市場分別年增60%、40%。

華碩共同執行長胡書賓先前指出,華碩今年維持電競筆電營收年增兩成目標,儘管整體PC市場將呈現小幅衰退,但從電競產業來看,相關產業今年仍享有個位數正成長。

展望第2季,華碩先前預期,本季有大陸封控、物流阻礙,俄烏衝突跟通膨影響經濟等營運負面因素,尤其第2季華東封控不確定下,將導致本季PC出貨估季減10%,零組件季減10-15%;全年來看,華碩設定,2022年營收維持超越市場平均一成,營益率達到6%目標。

華碩旗下ROG發表兩款電競筆電,包含史上最高性能、藏有隱形噴墨彩蛋的ROG St...
華碩旗下ROG發表兩款電競筆電,包含史上最高性能、藏有隱形噴墨彩蛋的ROG Strix SCAR 17 SE,以及變形電競筆電家族新成員ROG Flow X16。圖/華碩提供
ROG玩家共和國舉行ROG《For Those Who Dare:Boundle...
ROG玩家共和國舉行ROG《For Those Who Dare:Boundless》線上發表會,公開2款強悍電競筆電與6款潮流配件。圖/華碩提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車市銷售增溫 7月更旺
下一篇
解缺工!青年學一技之長 最高可領9.6萬學習獎勵金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!